Déclaration de protection des données Dosenbach-Ochsner AG Schuhe und Sport

La société Dosenbach-Ochsner AG Schuhe und Sport (ci-après dénommée « Dosenbach-Ochsner » ou « nous ») établie au Allmendstrasse 25 à Dietikon (8953) attache une grande importance à votre sphère privée et prend très au sérieux la protection de vos données personnelles. Il nous tient également à cœur que vous acceptiez que vos données personnelles soient traitées par nos soins. Par la déclaration de protection des données figurant ci-dessous, nous voulons vous expliquer comment nous traitons les données personnelles.

Il se peut que nous apportions de temps à autre des modifications à notre déclaration de protection des données. Nous vous invitons à consulter cette déclaration de protection des données à chaque visite de nos pages Web ou boutiques en ligne (www.ochsner-sport.ch, www.ochsner-shoes.ch et www.dosenbach.ch) (ci-après dénommés « Pages Web » ou « Boutiques en ligne ») et de nos applications mobiles (« Ochsner Sport », « shoelovers ») (dénommées ci-après « Applications »). En utilisant nos pages Web ainsi que nos applications, vous déclarez accepter la version en vigueur de cette déclaration de protection des données au moment de votre visite.

Les indications concernant le traitement de vos données par des tiers lors de la visite de nos pages Web (par ex. Google Analytics, Facebook, etc.) mentionnées dans cette déclaration de protection des données reflètent l’état des connaissances de Dosenbach-Ochsner au moment de leur rédaction. Nous n’avons aucune influence sur les éventuelles modifications des pratiques de ces tiers. Notre déclaration de protection des données est certes ajustée périodiquement, mais il est préférable que vous vérifiiez avant toute utilisation de nos pages Web les dispositions de protection des données en vigueur de ces tiers ou que vous empêchiez le traitement de vos données par ces tiers (vous trouverez des instructions à ce sujet dans les chapitres correspondants).

Dosenbach-Ochsner tient compte des dispositions légales du droit suisse sur la protection des données, en particulier des prescriptions de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), de l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (OLPD) et de la loi sur les télécommunications (LTC).

1. Utilisation des données personnelles

a) Les données personnelles que nous traitons

Dosenbach-Ochsner collecte et traite uniquement les données personnelles que vous avez vous-même transmises ou que vous nous avez fournies en utilisant nos pages Web ou nos boutiques en ligne, applications, programmes de fidélité ou dans le cadre d’autres prises de contact, comme par exemple :

Données personnelles :

  • Nom et prénom ;
  • Adresse (adresses de facturation et de livraison) ;
  • Numéro(s) de téléphone ;
  • Adresse(s) e-mail ;
  • Date de naissance et âge ;
  • Sexe ;
  • Préférence(s) linguistique(s) ;
  • Informations contenues dans le compte client (vous obtiendrez une vue d’ensemble des informations contenues dans votre compte client en consultant la rubrique « Mon compte » de nos boutiques en ligne) ;

Informations relatives aux commandes et aux paiements :

  • Informations relatives aux cartes de crédit et au compte ;
  • Informations relatives au panier d’achats (y compris la date de la commande, l’heure de la commande, le type, la quantité et la valeur des marchandises commandées, le panier d’achats, tout panier d’achats non validé, l’historique des commandes, etc.) ;
  • Les informations relatives au paiement (moyen de paiement utilisé, agent payeur, date de facturation, comportement en matière de paiement, informations relatives aux éventuelles procédures de relance et de recouvrement, etc.) ;
  • Informations concernant vos abonnements à nos newsletters, à nos publicités, etc. ;
  • Informations du compte client (vous pouvez obtenir une vue d’ensemble des informations de votre compte client en consultant la rubrique « Mon compte » de nos boutiques en ligne) ;
  • Informations du service après-vente (prises de contact, réclamations, retours, etc.) ;
  • Informations de l’assistance à la clientèle (prises de contact, demandes, interactions avec le service de support ;

Informations spécifiques à l’utilisation :

  • Informations spécifiques au programme de fidélité (numéros de carte client, de porte-clés ou d’étiquettes, date d’inscription au programme, recourt aux promotions/offres spécifiques, chiffres d’affaires réalisés, etc.) ;
  • Adresse IP de vos appareils technologiques ;
  • Données d’utilisation issues de votre utilisation de nos pages Web ou de nos boutiques en ligne ainsi que des applications de Dosenbach-Ochsner (comme par exemple la fréquence et la durée des visites, la date et l’heure de la visite, les préréglages favoris, les termes de recherche et leurs résultats, etc.) ;

ou toute autre donnée nécessaire au bon déroulement d’un rapport commercial ou pour répondre à une demande. Le traitement des données comprend également l’acquisition, le stockage, l’utilisation, la transformation, la transmission, l’archivage et la suppression des données personnelles collectées.

b) Objectifs de l’utilisation des données personnelles

Dosenbach-Ochsner peut utiliser vos données personnelles dans le cadre des objectifs expliqués ci-dessous. Ce traitement n’a lieu que dans la mesure où il s’avère nécessaire pour atteindre l’objectif respectivement recherché en fonction des cas particuliers.

Dans un premier temps, Dosenbach-Ochsner utilise vos données personnelles afin d’exécuter et de réaliser vos contrats et commandes, par exemple pour vous envoyer des confirmations de commande ou des avis de livraison ou pour toute autre communication nécessaire dans le cadre de l’exécution des contrats et des commandes, de la livraison de la marchandise commandée, de la communication en cas de modification des offres, de retards ou d’impossibilités de livraison, ou dans le cadre des processus de paiement, de l’examen d’identité et de solvabilité si le mode de paiement « Paiement sur facture » a été choisi, du traitement de vos demandes, du traitement des réclamations, des retours, des cas de garantie, de la mise à disposition et de la garantie d’un service après-vente disponible 24 h sur 24, y compris le service de support en ligne, de l’envoi de demandes d’évaluations après une livraison réussie ou l’exécution d’un contrat nous liant, ainsi qu’en vue de l’accomplissement de toute autre action susceptible d’être mise en œuvre par Dosenbach-Ochsner dans l’optique d’exécuter un contrat ou une commande.

De plus, Dosenbach-Ochsner traite vos données personnelles à des fins marketing. Cela comprend par exemple l’envoi de newsletters, de publicités, d’informations relatives à des offres spéciales ou à des services proposés par Dosenbach-Ochsner, etc., la prise de contact par l’intermédiaire de divers canaux afin de vous informer sur les offres spéciales ou les services actuellement proposés, les publicités, etc., la mise en œuvre de concours et de jeux, la mise à disposition et la mise en œuvre de programmes de fidélité pour les clients fidèles, la création de profils clientèle dans le but de mieux adapter nos offres et nos prestations de services à vos besoins et de personnaliser les publicités, offres, concours et jeux, etc., destinés à notre clientèle, ainsi que toute autre action ou mesure susceptible d’être un jour mise en œuvre par Dosenbach-Ochsner dans le cadre de son marketing.

De plus, Dosenbach-Ochsner traite vos données personnelles dans l’objectif d’analyser sa clientèle ainsi que d’étudier et d’analyser le marché. C’est dans ce cadre que sont par exemple réalisées des évaluations de comportements d’achat, en général ou en fonction d’une certaine catégorie d’individus, sur nos pages Web et dans nos filiales, ainsi que des évaluations du comportement des utilisateurs de nos pages Web et applications, en général ou en fonction d’une certaine catégorie d’individus.

Enfin, Dosenbach-Ochsner traite vos données personnelles pour mettre en œuvre et améliorer les services proposés par Dosenbach-Ochsner, mais aussi pour analyser le comportement des utilisateurs de nos pages Web et applications.

c) Par qui et où sont traitées les données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles au sein de Dosenbach-Ochsner et des entreprises qui nous sont affiliées. De plus, ces données personnelles peuvent être communiquées à des tiers externes tels que les prestataires de service fournissant des services comme par exemple, entre autres, l’exploitation d’une page Web, l’envoi de marchandises ou d’informations (par ex. la newsletter), l’organisation de jeux, la mise à disposition d’un service en ligne de support à la clientèle joignable 24 h sur 24 (Zendesk) ou l’examen de solvabilité si le moyen de paiement « Paiement sur facture » a été choisi. Ces tiers externes peuvent traiter les données personnelles que nous leur avons transmises selon les accords existants entre nous et aux fins convenues dans le cadre du présent accord de protection des données. Dans la mesure où nous y sommes astreints légalement ou par décision du tribunal, nous communiquerons ces données personnelles aux autorités en droit de l’exiger. Les données personnelles peuvent être diffusées et traitées dans le cadre des dispositions relatives à la protection des données personnelles pour la réalisation de prestations par les entreprises affiliées ou par les tiers externes fournissant des prestations pour le compte de Dosenbach-Ochsner, même à l’étranger (même dans les pays ne disposant pas d’une législation garantissant de manière appropriée la protection des données).

Achat sur facture

Si vous choisissez le mode de paiement sur facture pour vos achats sur notre boutique en ligne, vos données personnelles (nom, adresse, date de naissance, numéro de téléphone, e-mail, panier d’achats, historique des commandes, adresse IP et autres données nécessaires à la réalisation de la prestation par le partenaire externe (BillPay)) seront communiquées à celui-ci aux fins d’un examen d’identité et de solvabilité. En choisissant le mode de paiement sur facture, vous acceptez la communication de vos données personnelles au partenaire externe, ainsi que leur traitement, leur transmission et leur utilisation, conformément à ce paragraphe d.) aux fins mentionnées dans le paragraphe d.), par le partenaire externe ou par un tiers mandaté par celui-ci. À l’issue de la transmission des données, le partenaire externe est autorisé à enregistrer, traiter et utiliser ces dernières. Dans le cadre de la réalisation de la prestation, nous avons habilité ce partenaire externe à mandater des tiers pour la réalisation de celle-ci et à communiquer les données transmises pour la même utilisation et aux mêmes fins. Aux fins de l’examen d’identité et de solvabilité, ce partenaire externe ou les tiers mandatés par celui-ci transmettent les données personnelles à des agences de renseignements économiques afin de recevoir d’elles des informations et, le cas échéant, des informations relatives à la solvabilité. De plus, le partenaire externe et ses tiers mandatés sont autorisés à enregistrer vos données personnelles dans leur propre banque de données et à les communiquer à des tiers avec lesquels ils travaillent, dans la mesure où ces tiers font valoir, dans un cas particulier, un intérêt légitime au sens de la loi fédérale sur la protection des données (LPD). Vos données personnelles peuvent être nommément transmises aux agences de renseignements économiques suivantes :

  • CRIF AG, Hagenholzstrasse 81, 8050 Zurich, Suisse, Tél. +41 44 913 50 58, Fax. +41 44 913 50 51 ;
  • Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstrasse 11, D-41460 Neuss, Tél. +49 2131 109 501, Fax. -557 ;
  • infoscore Consumer Data GmbH (arvato), Rheinstrasse 99, D-76532 Baden-Baden, Tél. +49 7221 5040 1000, Fax. -1001 ;
  • Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Gasstrasse 18, D-22761 Hambourg, Tél. +49 40 89803 0, Fax. -777 ;
  • SCHUFA Holding AG, Kormoranweg 5, D-65201 Wiesbaden, Tél. +49 611 9278 0, Fax. -109 ; ainsi que
  • Bisnode D&B Schweiz AG, Grossmattstrasse 9, CH-8902 Urdorf, Tél. +41 44 735 61 11, Fax. +41 44 735 61 61.

Notre partenaire externe ainsi que les tiers mandatés par celui-ci peuvent aussi, selon le cadre donné par la loi fédérale sur la protection des données (LPD), enregistrer, traiter, utiliser et communiquer les données dans le cas d’un éventuel comportement non conforme au contrat (par ex. la non-satisfaction de l’obligation de paiement). Les agences de renseignements économiques enregistrent et communiquent les données à leurs partenaires contractuels en Suisse (Billpay GmbH, Dorfstrasse 53, 8105 Watt-Regensdorf) et au sein du marché unique européen afin de leur fournir des informations en vue d’évaluer la solvabilité des personnes physiques.

Outre ces objectifs liés à l’examen d’identité et de solvabilité, notre partenaire externe perçoit, traite, utilise, enregistre et transmet éventuellement les données personnelles aux fins suivantes :

  • Pour le processus de paiement en cas de mode de paiement sur facture (y compris les rappels de paiement et les procédures de recouvrement) ainsi que dans le cadre de l’assistance à la clientèle proposée aux commerçants affiliés ;
  • Pour l’analyse du comportement de paiement (analyse interne et interrogation des agences de renseignements économiques), mais aussi, le cas échéant, pour les commerçants affiliés de nos partenaires externes ;
  • Pour l’analyse et l’échange de données en vue de la prévention des fraudes (utilisation de moyens auxiliaires pour identifier et bloquer les fraudeurs potentiels) ;
  • Pour toute correspondance (e-mails et courriers) relative à la réalisation de nos prestations de service vis-à-vis de nous-mêmes et de vous en tant que clients finaux ;
  • Pour l’analyse et la mise à jour des bases de données et des listes de clients ; ainsi que
  • Pour assurer le respect des obligations légales ou réglementaires ainsi que pour l’application des droits du partenaire externe ou la protection des autres clients du partenaire externe.

Le partenaire externe peut, aux fins susmentionnées, transmettre les données personnelles à des tiers mandatés par lui-même ou autoriser à ces derniers l’accès aux données, dans la mesure où cela s’avère nécessaire au tiers pour la réalisation de ses missions. Les données issues de la prévention des fraudes grâce à des moyens auxiliaires peuvent être enregistrées sous forme cryptée pour n’être lisibles que par notre partenaire externe. La vente de données personnelles à des fins publicitaires par un partenaire externe est exclue. Dosenbach-Ochsner prend des mesures adéquates afin de s’assurer que vos données à caractère personnel sont traitées, sauvegardées et transmises conformément à la loi en vigueur.

Coupons proposés par Sovendus GmbH :
Pour la sélection d’un coupon proposé actuellement, nous transmettons de manière cryptée et pseudonymisée la valeur de hachage de votre adresse e-mail et votre adresse IP à la société Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) (art. 6 alinéa 1 f du Règlement général sur la protection des données [DSGVO]). La valeur de hachage pseudonymisée de l’adresse e-mail est utilisée pour la prise en compte d’une éventuelle opposition contre la publicité de Sovendus (art. 21 alinéa 3, art. 6 alinéa 1 c du Règlement général sur la protection des données). L’adresse IP est utilisée par Sovendus, et ce, uniquement à des fins de protection des données, avant d’être anonymisée, en règle générale au bout de sept jours (art. 6 alinéa 1 f du Règlement général sur la protection des données). De plus, à des fins de facturation, nous transmettons de manière pseudonymisée à Sovendus le numéro de commande, le montant de la commande avec la devise utilisée, l’identifiant de session, le code du coupon et le pointeur temporel (art. 6 alinéa 1 f du Règlement général sur la protection des données). Si vous êtes intéressé par un coupon proposé par Sovendus, que votre adresse e-mail n’est pas pourvue d’un dispositif de blocage de publicités et que vous cliquez sur la bannière du coupon affichée uniquement cette fois-ci, votre titre, nom et adresse e-mail sont envoyés, cryptés par nos soins, à Sovendus pour préparer le bon de réduction (art. 6 alinéa 1 b, f du Règlement général sur la protection des données).
Pour en savoir plus sur le traitement de vos données par Sovendus, veuillez consulter notre déclaration en ligne sur la protection des données à l’adresse www.sovendus.ch/datenschutz.

Évaluations des fournisseurs et des produits

Afin de permettre l'évaluation des fournisseurs et des produits par nos clients et notre propre système de gestion de la qualité, nous avons intégré un logiciel d'évaluation de la société eKomi Ltd. (« eKomi ») sur les pages de notre site Web. Ce logiciel vous permet de procéder à une évaluation de votre expérience client avec nous une fois votre achat terminé. Après la passation de votre commande, vous recevez un e-mail via eKomi qui vous propose de procéder à une évaluation et vous transmet un lien pour vous diriger vers le masque d'évaluation. Vous pouvez vous opposer à tout moment à l'utilisation de vos données. L’évaluation est purement volontaire. Vous êtes libre d'ignorer la demande d'évaluation. Votre évaluation nous aiderait toutefois à améliorer notre offre – dans votre intérêt ainsi que dans celui de nos autres clients. Nous ne transmettons aucune donnée à caractère personnel à eKomi, mais uniquement un identifiant de commande anonyme. eKomi s'est engagée à traiter les données qui lui sont transmises par nos soins en conformité avec la politique de protection des données et prend toutes les mesures organisationnelles et techniques afin d'assurer la protection de ces données.

Lors de votre évaluation via eKomi, vous pouvez saisir votre adresse e-mail qui nous permettra de vous contacter ultérieurement à ce sujet. Ainsi, nous pouvons par exemple réagir à votre évaluation, répondre à vos questions ou vous offrir toute autre forme d'aide. Nous vous rappelons que vous êtes libres de renseigner votre adresse e-mail et que ceci est régi par les dispositions concernant la protection des données de notre prestataire indépendant eKomi. eKomi est seule responsable du traitement de vos données à caractère personnel que vous lui communiquez directement.

d) Transfert international de données à caractère personnel

Dans certains cas, il se peut que Dosenbach-Ochsner doive transférer vos données à caractère personnel à l’extérieur de la Suisse, de l’Union européenne (UE) ou de l’Espace économique européen (EEE), c’est-à-dire vers des pays tiers. De tels transferts vers des pays tiers peuvent inclure toutes les activités de traitement décrites dans les sections b.) et c.) des présentes directives sur la protection des données. Ces directives sur la protection des données s’appliquent également si nous transférons des données à caractère personnel vers des pays tiers dans lesquels le niveau de protection des données est différent de celui de votre pays de résidence.

Tout transfert de données à caractère personnel vers des tiers n’aura lieu qu’après vous en avoir informé et, si nécessaire, avec votre consentement préalable. Tout transfert de données à caractère personnel vers des pays dont le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT) estime que la protection des données n’est pas appropriée ou pour lesquels aucune décision constatant le caractère adéquat du niveau de protection des données n’a été prise par la Commission européenne, comme décrit à l’adresse https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection_fr, est effectué sur la base d’accords contractuels, tels que les clauses contractuelles types émises par la Commission européenne et adaptées conformément au droit suisse ou le contrat-type pour l’externalisation du traitement de données à l’étranger publié par le PFPDT sur le site Internet https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home/protection-des-donnees/handel-und-wirtschaft/entreprises/declaration-des-fichiers/contrat-type-pour-l-externalisation--outsourcing--du-traitement-.html, ou d’autres garanties conformes au droit applicable.

e) Durée de conservation des données à caractère personnel

En principe, nous supprimons les données à caractère personnel que nous avons recueillies auprès de vous dès lors qu’elles ne sont plus nécessaires à la réalisation de l’objectif pour lequel elles ont été recueillies à l’origine, mais au plus tard après 10 ans. Toutefois, la loi peut nous obliger à conserver vos données à caractère personnel pendant une période plus longue.

De plus, si vous nous demandez de ne plus vous contacter à l’avenir, nous n’effacerons pas automatiquement toutes vos données à caractère personnel. Afin de respecter votre demande, Dosenbach-Ochsner tient des registres contenant des informations sur les personnes qui ne souhaitent plus être contactées à l’avenir. Nous considérons votre demande à ce propos comme un consentement au stockage de vos données à caractère personnel dans le but de maintenir de tels registres, à moins que vous ne nous donniez des instructions contraires.

2. Cookies

Nous utilisons des « cookies » sur notre pages Web. Les cookies sont de petits fichiers textes placés par votre logiciel de navigation sur le disque dur de votre ordinateur qui s’avèrent utiles pour utiliser nos pages Web. Nous utilisons des cookies pour mieux comprendre comment nos pages Web sont utilisées et permettre une navigation optimisée. Les cookies nous aident par exemple à définir si une de nos pages Web a déjà été consultée. Les cookies nous permettent par ailleurs de savoir si vous avez déjà consulté nos pages Web auparavant ou si vous êtes un nouveau visiteur. Les cookies contiennent une combinaison univoque de lettres/chiffres qui identifie les navigateurs que vous utilisez. Ces cookies sont enregistrés provisoirement dans votre ordinateur et ne sont transmis à notre serveur que lorsque vous visitez nos pages Web. Les cookies que nous utilisons n’enregistrent en aucun cas vos données personnelles et ne collectent aucune information personnellement imputable. Nous utilisons des cookies de session ainsi que des cookies temporaires ou permanents. Lesdits cookies de session sont automatiquement effacés de votre ordinateur ou appareil mobile à la fin de votre session de navigation. Les cookies temporaires ou permanents restent stockés dans votre ordinateur ou appareil mobile à la fin de votre session de navigation pour une durée plus longue ou illimitée, et permettent par exemple, entre autres, de vous reconnaître lors d’une visite ultérieure de nos pages Web et de reprendre vos réglages favoris. Par l’intermédiaire des paramètres de votre navigateur Internet, vous pouvez consulter les cookies enregistrés dans votre ordinateur, les supprimer et contrôler ou empêcher l’enregistrement de cookies. Vous obtiendrez de plus amples informations auprès de votre fabricant ou dans la fonction d’aide de votre navigateur Internet. Veuillez noter que certaines fonctionnalités des pages Web de Dosenbach-Ochsner peuvent être limitées ou indisponibles lorsque vous bloquez les cookies.

Les cookies utilisés sur nos sites peuvent également provenir de tiers. Ces cookies sont utilisés à des fins marketing afin de vous présenter des publicités et des offres personnalisées sur nos sites et sites de tiers. En outre, les cookies utilisés par nous et par des tiers peuvent être utilisés à des fins d'analyse des clients et du marché, ainsi que pour l'analyse du comportement des utilisateurs.

3. Utilisation d’outils d’analyse des données

3.1 Google Analytics

Nos pages Web utilisent Google Analytics, un service d’analyse de sites Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies pour mettre à notre disposition des informations (statistiques, graphiques, etc.) relatives à l’utilisation de nos pages Web. Les informations issues de ces cookies, relatives à votre utilisation de nos pages Web, sont en règle générale transmises à un serveur Google aux États-Unis où elles sont stockées. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas regroupée avec d’autres données de Google, conformément à la politique de confidentialité de Google en vigueur au moment de la rédaction de cette présente déclaration de protection des données. Vous pouvez empêcher la saisie des données (y compris de votre adresse IP) relatives à votre utilisation de nos pages Web et issues des cookies de Google en téléchargeant et installant le plug-in de navigateur disponible via le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

3.2 Adobe Analytics

Pour une conception personnalisée et pour l’optimisation de nos pages Web, des données rendues anonymes sont saisies et enregistrées par des solutions et des technologies d’Adobe Analytics, et de même, des profils d’utilisation sont créés à partir de ces données en recourant à des pseudonymes. À cet effet, des cookies permettant la reconnaissance d’un navigateur Internet peuvent être utilisés. Cependant, les profils d’utilisation ne seront en aucun cas regroupés avec des données concernant le porteur du pseudonyme sans l’autorisation expresse du visiteur. Les adresses IP en particulier sont rendues indéchiffrables immédiatement après l’accès, ce qui rend impossible toute assignation de profils d’utilisateur aux adresses IP. Les visiteurs de nos pages Web peuvent à tout moment s’opposer à la collecte comme à la sauvegarde à venir des données en modifiant les réglages liés aux cookies dans leur navigateur Internet. Ce réglage ne s’applique qu’à l’appareil et au navigateur Internet sur lesquels il a été effectué. Veuillez éventuellement renouveler cette opération sur tous les appareils à partir desquels vous accédez aux pages Web ou aux applications de Dosenbach-Ochsner. Si vous supprimez le cookie « opt-out » dans les réglages de votre navigateur, nous réenregistrerons par défaut les demandes que vous réaliserez ultérieurement.

3.3 Facebook Custom Audience

Sur notre site internet nous utilisons ce que l‘on appelle un "Custom Audience Pixel" du réseau social Facebook. Ce "Custom Audience Pixel" est commercialisé par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook").

Lorsque vous appelez notre site internet contenant un tel "Tracking-Pixel", votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Facebook. Par cette connexion Facebook est informé que vous avez appelé la page concernée de notre site internet, également si ne possédez pas de profil sur Facebook ou si vous n'êtes pas connecté sur Facebook. Cette information (adresse IP comprise) est transmise directement par votre navigateur aux serveurs Facebook aux Etats-Unis et y est enregistrée. Facebook peut alors associer votre visite sur notre site internet et les données ainsi collectées à votre profil Facebook.

Nous pouvons utiliser les informations ainsi obtenues pour vous diffuser des informations publicitaires personnalisées ou les utiliser d'une autre façon à des fins d'analyses et de marketing.

En ce qui concerne la collecte et son ampleur, le traitement et l'utilisation des données effectués par Facebook et pour lesquels nous n'avons aucune connaissance en tant qu'exploitant de site internet, ainsi que pour les droits et possibilités en matière de protection de votre vie privée, veuillez consulter les consignes de protection de données de Facebook : http://www.facebook.com/policy.php

Vous pouvez rendre impossible le téléchargement des "Facebook Pixels" en utilisant des add-ons pour votre navigateur comme par exemple le "Facebook Blocker (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

4. Enregistrement automatique des informations (fichiers journaux)

Lorsque vous consultez nos pages Web, des informations ne permettant aucune déduction vous concernant sont automatiquement enregistrées, par exemple le nom de votre fournisseur Internet (éventuellement en lien avec le nom de votre entreprise s’il s’agit de réseaux professionnels), la page Web que vous avez auparavant consultée, les données que vous saisissez sur notre site Internet, la date et l’heure de votre visite, ainsi que le système d’exploitation utilisé et la version du logiciel de navigation respectif.

La collecte et l’exploitation de ces informations restent anonymes. Elles ont pour seul but d’améliorer l’attractivité, le contenu et les fonctionnalités de nos pages Web. Ces informations ne sont en aucun cas vendues ou transmises à des tiers.

5. Retargeting et collecte des données par des tiers pour l’utilisation de bannières publicitaires

Dans le cadre du retargeting et du placement de bannières publicitaires, nous avons recours à des services de tiers qui placent des cookies sur notre site. Ces technologies de ciblage publicitaire nous permettent de servir des publicités aux internautes intéressés par nos produits sur des sites web et applications partenaires en fonction de leur navigation sur notre site. Il s’agit des prestataires suivants:

  • Criteo CIL, 32 Rue Blanche, 75009 Paris, Frankreich; https://www.criteo.com/de/privacy/
  • Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA; https://www.facebook.com/about/privacy
  • Converto AG, Renggerstrasse 60, CH-8038 Zurich, http://www.converto.com/impressum/
  • Swiss Media GmbH, Morgartenstrasse 3, CH-6003 Luzern, http://www.swiss-media.ch/

6. Propriétaire de la collecte des données

Le propriétaire de la collecte des données est Dosenbach-Ochsner AG Schuhe und Sport, Allmendstrasse 25, 8953 Dietikon.

7. Sécurité des données

a) Mesures de sécurité

Dosenbach-Ochsner a pris des mesures techniques et organisationnelles adéquates afin de protéger vos données personnelles contre tout traitement non autorisé, et ce afin de préserver la confidentialité, la disponibilité et l’intégrité de vos données personnelles. Ces mesures sont destinées à protéger vos données personnelles dans les systèmes de Dosenbach-Ochsner, en particulier contre les risques suivants : la suppression non autorisée ou accidentelle, la perte accidentelle, les erreurs techniques, la falsification, le vol, l’utilisation illégale ainsi que la modification, la copie, l’accès et autres traitements non autorisés. Dosenbach-Ochsner veille aussi à une protection comme une sécurisation adéquates de vos données personnelles lors de leur divulgation auprès des entreprises ou des prestataires affiliés au niveau national et international. Dosenbach-Ochsner utilise notamment des mesures standardisées de sécurité par le biais de votre logiciel de navigation — ledit codage SSL (Secure-Socket-Layer). Lorsque vous passez une commande sur l’une de nos boutiques en ligne, vos données personnelles nous sont transmises. Avec le procédé SSL, les données que le client envoie au serveur de l’entreprise par le biais d’Internet sont protégées. SSL garantit une triple protection :

  • Les données à transmettre sont codées ;
  • Il est garanti que le formulaire est uniquement renvoyé au serveur à partir duquel il a été ouvert ; et
  • La transmissions des données au destinataire, dans leur intégralité et sans modifications, est vérifiée.

s

Vous pouvez reconnaître sur votre logiciel de navigation les domaines protégés par SSL au symbole représentant un cadenas. Les connexions sécurisées sont généralement reconnaissables à leur adresse qui commence par « https:// ». Si vous double-cliquez sur le symbole du cadenas, vous obtenez des informations plus détaillées sur le certificat de sécurité.

b) Remarque sur les risques généraux

Veuillez noter qu’Internet n’est en aucun cas considéré comme un environnement sûr et que des parties tierces non autorisées peuvent accéder aux données transmises via Internet, ce qui peut entraîner une divulgation de ces données, des modifications du contenu des informations ou des perturbations d’ordre technique. Malgré d’importantes mesures de sécurité techniques et organisationnelles, il est possible que des données soient perdues ou que des personnes non autorisées y aient accès ou les manipulent. En tant qu’utilisateur, vous êtes tenu de vous informer des mesures de sécurité nécessaires et par conséquent de prendre des dispositions appropriées. Le fait de nous transmettre des informations confidentielles peut présenter des risques pour vous-même. En l’occurrence, si cela vous convient, nous vous prions de nous contacter en utilisant un canal de transmission des données sécurisé au lieu d’Internet.

c) Composants nuisibles

Dosenbach-Ochsner ne peut garantir – et ne saurait en être tenu responsable – que son site Internet et les autres composants utilisés dans le cadre de l’accès au site Internet soient exempts de virus, vers, chevaux de Troie ou tout autre élément nuisible. De plus, Dosenbach-Ochsner décline toute responsabilité en cas de manipulation du système informatique de l’internaute par des personnes non autorisées. Dosenbach-Ochsner souligne aussi expressément le risque d’attaques ciblées de pirates.

Afin de lutter contre les virus, il est recommandé d’utiliser des versions récentes de navigateurs et d’installer des logiciels antivirus et pare-feu actualisés en permanence. Il est en outre conseillé de ne pas ouvrir les e-mails de provenance inconnue et les pièces jointes non attendues doivent être systématiquement supprimées.

8. Vos droits

En tant que personne concernée, vous disposez de certains droits en relation avec les données à caractère personnel que nous traitons à votre sujet.

Vous avez le droit de savoir quelles données nous traitons à votre sujet et vous pouvez demander une copie électronique de ces données (droit à l’information). Vous avez également le droit de corriger ou de compléter des données incorrectes ou incomplètes et vous pouvez nous demander de supprimer vos données (droit de rectification et de suppression). Vous pouvez également vous opposer au traitement de certaines données à caractère personnel vous concernant et exiger une limitation du traitement (droit à la limitation du traitement et droit d’opposition). Vous avez également le droit de recevoir vos données à caractère personnel sous une forme lisible par machine et de les transmettre à une autre personne responsable du traitement des données (droit de transférabilité).

Vos droits peuvent être limités dans la mesure où cela est prévu par la loi ou nécessaire en raison d’intérêts propres ou de tiers jugés prépondérants. Notamment les données que nous devons stocker en raison d’obligations légales de conservation seront bloquées au lieu d’être effacées afin d’empêcher leur utilisation à d’autres fins.

Sur demande à l’adresse suivante, nous vous fournirons des informations sur les données stockées vous concernant:

Dosenbach-Ochsner AG Schuhe und Sport
Service client
Allmendstrasse 25
8953 Dietikon
service@ochsnersport.ch

Si vous avez des questions concernant le traitement des données effectué par nos soins, vous pouvez également contacter notre représentant UE, Deichmann SE, Martin Hölscher, Deichmannweg 9, 45359 Essen, Allemagne, dsb@deichmann.com, ou le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence, l’autorité de contrôle en matière de protection des données en Suisse.

9. Liens externes

Nos pages Web et leurs contenus peuvent contenir des liens vers des sites Internet d’autres entreprises. Nous ne sommes pas responsables des dispositions de sécurité prises par les sites Internet externes auxquels vous pouvez accéder via ces liens. Si vous souhaitez obtenir des informations sur la politique de protection des données de ces derniers, veuillez vous renseigner directement auprès des entreprises auxquelles ils appartiennent.

Dernière mise à jour : 24.05.2018